01:04 

_wind_rose_
Сегодня сгорел дедушкин домик на садовом участке. Говорят, хулиганы подожгли. Грустно. С ним у меня связано много детских воспоминаний. Но я это пишу не для того, чтоб мне посочувствовали, а чтобы где-то еще осталось напоминание о том, что был такой человек, мой дедушка, и что у него был участок 6 соток с яблонями, вишнями, малиной и парниками.
Летом я сидела навтором этаже, там была мансарда с балконом и как раз на его уровне были кроны яблонь. Весной они все были покрыты цветами. А перед домиком была песочница и веревочные качели. А еще, много позже, под домиком жила собака с целым выводком щенков, и мы с отцом приходили их кормить. Они смешные такие были... Потом выросли и разбежались. Но как мне сказали, этот домик собаки облюбовали до его последних дней. Даже сегодня сидели на пепелище и грызли обугленные доски.

URL
Комментарии
2015-03-28 в 10:59 

Киб
Дизайнер кошачьих шапочек.
Знакомое чувство.
У меня от целой деревни, где дед с бабушкой жили, ничего не осталось, даже сосновый лес проредили до неузнаваемости.
Была там много лет назад, стояла на фундаменте, через который лезли березы и недоумевала, как мы все внучатой оравой помещались в таком маленьком доме...
Тоскливое, но все же светлое ощущение. Остается память, которая может вернуть к самым мельчайшим деталям и людям, давно стертым временем.

     

Это мой новый день

главная